white mountains

le blog d'un type un peu à l'ouest

10 juin 2005

Disneyland comme si vous y étiez

J’aimerais vous parler d’un site, qui est un peu à l’origine de ce blog. Tout commence il y a un peu plus d’un an, alors que j’étais perdu dans une région hostile pour qui s’intéresse à la culture et n’est pas totalement alcoolique. Bref, je me faisais chier pour être clair, et le moral était au plus bas. Réaction de survie, je me pose une question, quel est l’endroit qui me ferait oublier tous ces soucis, l’endroit ou j’aimerais aller remonter le temps, revivre l’insouciance des années d’enfance… Au delà de cette... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juin 2005

Souffle à travers les ages

Aujourd’hui période de bac oblige, petit cours d’histoire géo. La légende remonte à environ 40 000 ans avant moi même (oui je sais je suis modeste) sur une presqu’île de l’Australie baptisé Terre d’Arnhem, qui servi d’accueil pour les premiers aborigènes. Au départ, tout était désertique et froid. Bur Buk Bonn ramassa un morceau de bois d’eucalyptus afin de faire un feu pour réchauffer sa famille. En voulant jeter une branche creuse au feu, il s’aperçut qu’elle était remplie de termites. Ne voulant pas les tuer ou même les... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2005

Quelle fierté!!

12h40... fidèle au rendez-vous Maïtena et sa bande de joyeux loufoques-chroniqueurs m'accompagnent pour le repas de midi quand soudain... arrive l'excellente chronique d'Eric Roux (là on s'en doute bien son domaine de prédilection c'est la cuisine...) Aujourd'hui ce cher Eric a décidé de nous parler de saucisses en tout genre et de saucissons... là les personnes qui me connaissent bien font déjà le rapprochement.. mais moi pas encore! Il fait alors l'apologie du saucisson DU VRAI (mais plus subtilement que JP Coffe) celui avec de... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 13:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2005

Délices caramel et chocolat

De déliceuses petites tartelettes très simple à réaliser, à prescrire sans modération aux petites baisses d'humeur! Ingrédients 150gr de farine90 gr de beurre coupé en dés55 gr de sucre semoule400gr de lait concentré sucré en boîte30 gr de beurre2 cs de sirop de sucre roux (ou de caramel)100 gr de chocolat noirmoules à tartelette ou à muffin Préparation Beurrer les moules, réserver. préchauffer le four à température moyenne (150°)Battre le beurre la farine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne faites... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2005

Tatin de Kumato

Petite tarte salée de l'été, à manger chaude, tiède ou froide (s'il en reste... c'est malheureusement pas souvent le cas!!) accompagnée d'une petite salade de roquette, un vrai délice! Petit interlude culturel La tomate Kumato est originaire des Îles Galapagos et a été modifiée en Suisse pendant bien 6 ans avant d'apparaître sur nos étals en 2004. elle a été adaptée pour la culture sur le pourtour méditerrannéen au climat sec et à l'environnement salé. Elle est riche en vitamines C et en antioxidants. Sa... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mai 2005

C'est pas une semaine pour les poissons !

Décidément, après les soucis du grand bac, c'est au tour des Voiles de Chine de nous faire des frayeurs. Hier soir, vers 18 heures, je passe devant le petit aqua et je constate qu'Apo est anormalement paniqué, il nage dans tous les sens et fait un bruit pas possible en claquant des bulles d'air. Intrigué, je m'approche et ne vois plus sa compagne Isis. Au bout d'un certain temps, je la retrouve en train de s'étouffer entre le filtre et la vitre, coincée et aspirée par la pompe. Une fois libérée, Apo ne la quitte plus, il semble... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 mai 2005

Scène locale

La région Rhone Alpes possède de nombreux avantages, géographiques, naturels, gastronomiques mais aussi culturels. Parmi les anciens de la scène Grenobloise, citons entre autres, Calogero et Sinsemilia. Mais aujourd'hui je voudrais vous parler d'un groupe très prometteur, Walter. Walter, musicien autodidacte, a choisi la guitare et le chant pour exprimer sa vision du monde.  Lors de concerts, la rencontre avec Didier, guitare et chant, va créer l'alchimie qui fera la particularité de ce groupe. Leur style ? Des textes, des... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2005

Beau livre

Mon premier dilemme sur le blog, dois je vous présenter ce livre dans une section Art ou dans une section Disneyland Paris ? En tous cas, comme vous l'aurez compris, je vais vous parler d'un livre sur DLRP. Mais pas n'importe quel livre. L'histoire débute dès 1983 lorsque l'idée d'un parc en Europe prend forme dans les locaux des imaginieurs Disney à Glendale. De cette idée naîtra en 1992, un parc d'attraction hors du commun ou chacun d'entre nous peut revivre ses rêves d'enfance les plus fous. Des premières esquisses jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2005

Tempête sur le bac

Depuis quelques jour, un vent de panique souffle sur notre grand bac. Une bactérie, ou plutôt une belle cochonnerie pour être poli, a décidé d'élire domicile dans notre aquarium. Le Flexibacter columnaris (ou FLAVOBACTERIUM COLUMNARE) est une bactérie caractéristique des guppys, et par extension de tous les cypronodontidés ovovipares qui peuplent joyeusement notre aqua. Joyeusement, plus vraiment... Le premier à être touché est notre plus beau mâle, le bleu, qui sera rapidement isolé dans le bac hôpital. Sa superbe queue commence a... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2005

Bavarois aux fraises

Ingrédients: ( pour 4 à 6 perosnne selon l'apétit)500 gr de fraises125g de sucre20 cl de crème liquide15 cl d'eau1/2 verre de jus d'orange7 feuilles de gélatine ( qui peuvent être remplacées par de l'agar agar pour les personnes qui ne mangent pas de porc dans ce cas diminuer les quantités)20 cl de coulis de framboise250gr de framboises pour la décoration Préparation Verser les fraises avec le sucre et 15 cl d'eau dans le bol du mixer. Mixer le tout à vitesse maximale. Si les fraises rendent trop d'eau ( ce uqi peut arriver en... [Lire la suite]
Posté par fredsnow à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]