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white mountains
17 juillet 2005

le clafoutis mieux que celui de mamie

c'est le temps des cerises, donc aussi celui des clafoutis, figurez vous que j'ai trouvé THE recette (trouvé, non pas crée malheueusement...).. Tous à vos casseroles, ça va swinguer!

avant les clafoutis ça ressemblait plutôt à ça:

clafoutis__4_

C'était déjà pas mal, mais en goût, rien de fabuleux.

Aujourd'hui c'est plutôt comme celà:

clafoutis_supr_me__2_

Ingrédients pour 4 bons mangeurs de clafoutis:

5 oeufs
1 pincée de sel
130 gr de sucre en poudre
80 gr de farine
60 gr de beurre + 1 CS et de quoi beurrer le moule (c'est l'ingrédient suprême!!!)
30 cl de lait
500 gr de cerises bien mûres
1 sachet de sucre vanillé en bonus

clafoutis_supr_me

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs en omelette
Ajouter le sel, le sucre et bien mélanger. Jusque là rien de miraculeux...
Ajouter ensuite les 60gr de beurre fondu, puis la farine avant de délayer avec le lait.

Laver et équeuter les cerises et ....

Les faire revenir 5 minutes à feu doux à la poêle avec les 2 CS de beurre et la cuiller à café de sucre
bien remuer pendant la cuisson pour qu'elles soient saisies uniformément, arrêter quand un jus rose-violet apparaît dans le fond de la poêle (ça doit varier d'une sorte de cerise à l'autre, et selon la maturité)

Disposer les cerises dans un plat bien beurré, ajouter le jus rendu également, recouvrir avec la pâte précédemment réalisée et laisser cuire à four moyen (toujours 180°) pendant 25 minutes au moins. attention, il ne faut pas que le fond brûle sinon ça donne un goût amer.

Servir tiède (froid on a essayé, et oui il en restait...) mais le clafoutis perd quasi toute sa magie!!!! donc il faut en faire la motié pour deux ou inviter deux amis...

Bonne dégustation et désolée mamie, tu restes quand même mon Grand Yoda!!!

*rach*

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Commentaires
N
désolé jeune fille mais vient passer quelques vacances dans le Limmousin et tu as la même recette car c'est comme cela que je le fais<br /> ah!ah!!!!!!!!!
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